par COUSIN Mathilde | Juil 24, 2020
Légumes marinés
au miel d’acacia
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines moyennes
- 4 tomates moyennes
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques traits pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- Quelques brins de romarin
- Sel, poivre
- Un peu de gros sel pour faire dégorger les aubergines
Préparation
-
Laver et sécher les légumes.
-
Couper les aubergines en rondelles, les disposer dans un plat et les saupoudrer d’un peu de gros sel. Les laisser dégorger pendant 30 minutes. Les rincer sous l’eau fraîche et bien les essuyer.
-
Couper les courgettes en rondelles, détailler les tomates en quartiers.
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Disposer les légumes dans un plat sans les mélanger.
-
Mélanger l’huile d’olive avec le miel. Peler la gousse d’ail et l’ajouter au mélange, saler. Répartir la marinade sur les légumes, mélanger délicatement sans mêler les légumes entre eux. Laisser reposer 30 minutes.
-
Faire chauffer une plancha. Verser un trait d’huile d’olive et faire cuire les aubergines. Saler et poivrer.
-
Lorsqu’elles sont presque cuites, les disposer sur le côté de la plancha afin de finir la cuisson en douceur. Répéter l’opération pour les courgettes.
-
Faire cuire les tomates en dernier de la même manière que les autres légumes.
-
Disposer les légumes sur un plat, parsemer de romarin et servir de suite.
“ Vous n’avez plus qu’à savourer ! ”
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 oignon rouge
- Quelques branches de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
- Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
- Saler et poivrer.
- Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
- Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
- Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
- Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
- Mélanger délicatement avec la sauce.
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Brochettes de poulet marinées
au miel de châtaignier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
- 1 citron jaune
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 branches de romarin
- Sel, poivre
Préparation
-
Presser le citron, recueillir le jus dans un plat.
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Ajouter le miel et l’huile d’olive ainsi que les feuilles de romarin.
-
Saler et poivrer.
-
Mélanger.
-
Détailler les blancs de poulet en cubes et les ajouter dans la marinade. Bien les enrober.
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Placer au frais pour 2 heures.
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Réaliser les brochettes en enfilant les morceaux de poulet sur des pics en bois.
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Faire chauffer une poêle à feu vif puis faire cuire les brochettes dans un filet d’huile.
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Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson.
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Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
“ Servir et déguster tout de suite ! ”
par COUSIN Mathilde | Mar 27, 2020
Papillote de poisson au miel
de citronnier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 800 g de filet de cabillaud
- Une douzaine de tomates cerises
- 2 courgettes
- 4 cuillères à café de miel de citronnier
- 1 citron
- Une quantité suffisante d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- Détailler les courgettes en rondelles. Égrapper les tomates cerises.
- Couper le morceau de cabillaud en 4 portions.
- Disposer 4 grandes feuilles de papier cuisson sur un plan de travail : répartir sur chaque feuille les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Déposer les portions de cabillaud et disposer quelques tomates cerises. Saler et poivrer.
- Couper le citron en rondelles, en déposer une ou deux sur chaque morceau de poisson, ajouter le miel de citronnier. Parsemer un peu de thym et finir par un généreux trait d’huile d’olive.
- Fermer les papillotes et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ.
“ A servir et déguster de suite ! ”