par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia bio Lune de Miel®
Ingrédients
-
- 200 g de boulgour
- 1 gros bouquet de persil plat
- ½ bouquet de menthe
- 2 oignons moyens
- 5 tomates moyennes
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 cuillères à café de miel d’Acacia biologique
Préparation
- Dans un saladier, mettre le boulgour et y ajouter de l’eau pendant 20min (jusqu’à temps qu’il soit ramolli. Puis, l’égoutter à l’aide d’une passoire et si cela ne suffit pas, doubler la passoire d’une toile de fromage pour presser toute l’eau restante.
- Pendant ce temps, laver le persil, la menthe et les tomates.
- Couper les tomates en petits morceaux et hacher les oignons.
- Ciseler finement la menthe et le persil.
- Ajouter la préparation au boulgour et occupons-nous de la vinaigrette
Vinaigrette au miel d’Acacia biologique :
- Mélanger dans un bol la moutarde et le miel d’Acacia biologique
- Ajouter le vinaigre balsamique puis l’huile d’olive progressivement en fouettant comme une mayonnaise
- Plus qu’à saler et poivrer, verser sur le taboulé et c’est prêt !
« Parfait pour accompagner vos viandes l’été »
par COUSIN Mathilde | Déc 18, 2020
Camembert Rôti au miel de Forêt & Sapin Lune de Miel®
– Nombre de parts –
2 personnes
Ingrédients
- 1 camembert
- Herbes aromatiques au choix (romarin, thym, basilic…)
- Miel Forêt & Sapin Lune de Miel®️
- Quelques noix fraîches
Préparation
- Parsemez votre camembert des herbes aromatiques de votre choix.
- Enfournez votre camembert à 200°C pendant 20 minutes.
- Arrosez généreusement du bon miel Forêt et & Sapin Lune de Miel®.
- Ajoutez quelques cerneaux de noix fraîches.
“ Une recette express pour se régaler en famille ! ”
par COUSIN Mathilde | Juil 24, 2020
Légumes marinés
au miel d’acacia
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines moyennes
- 4 tomates moyennes
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques traits pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- Quelques brins de romarin
- Sel, poivre
- Un peu de gros sel pour faire dégorger les aubergines
Préparation
-
Laver et sécher les légumes.
-
Couper les aubergines en rondelles, les disposer dans un plat et les saupoudrer d’un peu de gros sel. Les laisser dégorger pendant 30 minutes. Les rincer sous l’eau fraîche et bien les essuyer.
-
Couper les courgettes en rondelles, détailler les tomates en quartiers.
-
Disposer les légumes dans un plat sans les mélanger.
-
Mélanger l’huile d’olive avec le miel. Peler la gousse d’ail et l’ajouter au mélange, saler. Répartir la marinade sur les légumes, mélanger délicatement sans mêler les légumes entre eux. Laisser reposer 30 minutes.
-
Faire chauffer une plancha. Verser un trait d’huile d’olive et faire cuire les aubergines. Saler et poivrer.
-
Lorsqu’elles sont presque cuites, les disposer sur le côté de la plancha afin de finir la cuisson en douceur. Répéter l’opération pour les courgettes.
-
Faire cuire les tomates en dernier de la même manière que les autres légumes.
-
Disposer les légumes sur un plat, parsemer de romarin et servir de suite.
“ Vous n’avez plus qu’à savourer ! ”
par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Féta rôtie,
au miel de fleurs Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- Feta (250g environ)
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs Lune de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de thym frais
- 8 tranches de pain
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C, et en attendant, mélanger le miel de fleurs Lune de miel, l’huile et le poivre.
- Déposer ce mélange sur la feta puis y ajouter le thym.
- Enfourner la feta pendant 20min
- Et enfin, la servir sur les tranches de pain au préalable grillées
« Une nouvelle recette à ajouter à votre carnet »
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 oignon rouge
- Quelques branches de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
- Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
- Saler et poivrer.
- Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
- Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
- Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
- Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
- Mélanger délicatement avec la sauce.