– Petit déjeuner / Dessert –

Tarte légère aux courgettes

et au miel d’Acacia Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

6 personnes

– Durée –

50 minutes

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 6 courgettes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche ou fromage frais type ricotta.
  • 1 mozzarella
  • Miel d’Acacia Lune de Miel®️
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel & Poivre
  • Des éclats de noisettes
  • Facultatif : Herbes aromatiques au choix 

Préparation

  1. Lavez bien vos courgettes puis coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  2. Une fois vos lamelles prêtes, mélangez-les dans un plat avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et d’éventuelles herbes aromatiques pour obtenir une sorte de marinade légère. 
  3. En parallèle, déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez le fond de tarte avec une fourchette. 
  4. Badigeonnez votre fond de tarte de crème fraîche épaisse ou en fonction de vos goûts, d’un fromage frais type ricotta, brousse etc.
  5. Disposez ensuite vos lamelles de courgettes légèrement marinées à la verticale, tout le long de votre pâte. 
  6. Ajoutez des petits morceaux de mozzarella préalablement coupés sur le dessus.
  7. Enfournez votre tarte à 200°C pendant 30/35 minutes à chaleur tournante ou 40/45 minutes en chaleur traditionnelle.
  8. Après cuisson, arrosez généreusement de miel d’Acacia Lune de Miel®.
  9. Vous pouvez parsemez quelques morceaux de noisettes pour plus de croquant.

“ Une recette légère et gourmande à déguster lors d’un apéro entre amis ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*