– Entrée –
Tarte légère aux courgettes
et au miel d’Acacia Lune de Miel®
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/abeille_recette.jpg?resize=209%2C132&ssl=1)
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![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-personnes.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Nombre de parts –
6 personnes
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-duree.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Durée –
50 minutes
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-difficulte.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 6 courgettes
- 2 c. à soupe de crème fraîche ou fromage frais type ricotta.
- 1 mozzarella
- Miel d’Acacia Lune de Miel®️
- Un filet d’huile d’olive
- Sel & Poivre
- Des éclats de noisettes
- Facultatif : Herbes aromatiques au choix
Préparation
- Lavez bien vos courgettes puis coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Une fois vos lamelles prêtes, mélangez-les dans un plat avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et d’éventuelles herbes aromatiques pour obtenir une sorte de marinade légère.
- En parallèle, déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Badigeonnez votre fond de tarte de crème fraîche épaisse ou en fonction de vos goûts, d’un fromage frais type ricotta, brousse etc.
- Disposez ensuite vos lamelles de courgettes légèrement marinées à la verticale, tout le long de votre pâte.
- Ajoutez des petits morceaux de mozzarella préalablement coupés sur le dessus.
- Enfournez votre tarte à 200°C pendant 30/35 minutes à chaleur tournante ou 40/45 minutes en chaleur traditionnelle.
- Après cuisson, arrosez généreusement de miel d’Acacia Lune de Miel®.
- Vous pouvez parsemez quelques morceaux de noisettes pour plus de croquant.