– Dessert –

Samoussa aux pommes au Miel boisé
Lune de Miel®

Légumes marinés à la plancha
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– Nombre de personnes –

4

– Durée –

1h05

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 250 g de farine fluide
  • 20 g de miel d’acacia
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre + Un peu de beurre pour la cuisson des crêpes

 

Pour la garniture :

  • 3 pommes type Golden
  • 30 g de beurre
  • 35 g de miel boisé

 

Pour la finition

  • 20 g de beurre
  • 10 g de miel boisé

Préparation

  1. Réaliser la pâte à crêpes : faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs battus, verser le lait petit à petit. Bien mélanger puis ajouter le miel et le beurre fondu, la pâte doit être homogène. Couvrir le saladier d’un torchon propre puis laisser reposer pendant 1 heure.
  3. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser une louche pâte dans la poêle, répartir la pâte en faisant tourner la poêle. Lorsque la crêpe est dorée sur le dessous, la retourner pour poursuivre la cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Préparer la garniture : éplucher et détailler les pommes en dés.
  5. Faire mousser le beurre dans une poêle puis ajouter les dés de pommes. Laisser cuire quelques minutes puis verser le miel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
  6. Montage des samoussas : couper chaque crêpe en deux pour former des demi-cercles. Replier le bord arrondi vers l’intérieur. Déposer une cuillère de pommes au miel en bas de la crêpe puis replier la crêpe plusieurs fois sur elle-même afin de former un triangle. Disposer les samoussas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
  7. Faire fondre le beurre restant avec le miel. Badigeonner les samoussas du mélange beurre-miel et enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Servir.

 

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