– Dessert –
Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®
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– Nombre de personnes –
6 personnes
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– Durée –
30 min
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– Difficulté –
Moyenne
Ingrédients
- 12 œufs
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 80 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide
- 6 cuillères à café de miel doux
- Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
- ½ mangue
- Quelques gouttes de jus de citron
- 6 tranches de brioche
Préparation
- Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
- Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
- Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
- Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
- Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
-
Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité.
- Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.