– Dessert –
Confiture de fraise au
miel de fleurs Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
Indifférent
– Durée –
60 min
– Difficulté –
Moyenne
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 120 g de miel de fleurs
- 155 g de sucre en poudre
- Le jus d’un citron jaune
Préparation
-
Equeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Les disposer dans un saladier.
-
Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer au frais toute une nuit.
-
Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus obtenu. Verser ce dernier dans une casserole. Ajouter le miel.
Faire chauffer et laisser réduire pendant 5 minutes. -
Ajouter les fraises, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes au moment de la reprise de l’ébullition.
-
Mettre immédiatement en pot, les fermer et les retourner. Laisser refroidir puis les remettre à l’endroit.