– Petit déjeuner / Dessert –
Cupcake au potimarron et chantilly au miel d’oranger
Lune de Miel®
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/abeille_recette.jpg?resize=209%2C132&ssl=1)
![Lune-de-Miel-056_RET Recette chaussons aux pommes](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2021/11/Lune-de-Miel-056_RET.jpg?resize=300%2C300&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-personnes.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Nombre de pièces –
12
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-duree.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Durée –
60 min
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-difficulte.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Difficulté –
Difficile
Ingrédients
Ingrédients cupcake :
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre fondu refroidi
- 250 g de potimarron cuit
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille grattée
Ingrédients crème au miel :
- 150 g de crème liquide entière
- 80 g de miel d’oranger Lune de Miel®
Préparation
- Couper le potimarron en 2 et l’évider et le couper en morceaux, puis, le faire cuire dans de l’eau ou à la vapeur. Une fois cuit, l’écraser à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer votre moule à cupcakes.
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, le potimarron et la gousse de vanille et mélanger.
- Une fois bien mélangé, mettre la farine puis la levure.
- Verser la pate dans le moule et enfourner pour 20min de cuisson.
- Faire bouillir la crème et y mettre le miel d’oranger Lune de miel. La filmer et la mettre quelques heures au réfrigérateur (le mieux serait une nuit).
- Monter en chantilly la préparation, la mettre dans une poche à douille puis déposer la sur les cupcakes. (Vous pouvez les décorer si vous voulez).