– Petit déjeuner / Dessert –

Cupcake au potimarron et chantilly au miel d’oranger
Lune de Miel®

Recette chaussons aux pommes
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– Nombre de pièces –

12

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Difficile

Ingrédients

Ingrédients cupcake :

  • 4 œufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu refroidi
  • 250 g de potimarron cuit
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille grattée

Ingrédients crème au miel :

  • 150 g de crème liquide entière
  • 80 g de miel d’oranger Lune de Miel®
  •  

Préparation

  1. Couper le potimarron en 2 et l’évider et le couper en morceaux, puis, le faire cuire dans de l’eau ou à la vapeur. Une fois cuit, l’écraser à l’aide d’une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 180°C et beurrer votre moule à cupcakes.
  3. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, le potimarron et la gousse de vanille et mélanger.
  4. Une fois bien mélangé, mettre la farine puis la levure.
  5. Verser la pate dans le moule et enfourner pour 20min de cuisson.
  6. Faire bouillir la crème et y mettre le miel d’oranger Lune de miel. La filmer et la mettre quelques heures au réfrigérateur (le mieux serait une nuit).
  7. Monter en chantilly la préparation, la mettre dans une poche à douille puis déposer la sur les cupcakes. (Vous pouvez les décorer si vous voulez).

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