– Dessert –
Pâtisseries orientales,
cigares au miel
miel d’oranger Lune de Miel®
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– Nombre de pièces –
une vingtaine
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– Durée –
55 min
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– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
- 170 g de pistaches décortiquées non salées
- 150 g de beurre doux
- 130 g de cerneaux de noix
- 70 g de sucre roux
- 9 cuillères à soupe de miel d’oranger
Préparation
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Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.
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Faire fondre le beurre.
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Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.
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Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.
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Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
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Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.
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Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel.