Céréales de pancakes à la gelée royale Lune de Miel®

Céréales de pancakes à la gelée royale Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Céréales de pancakes à la gelée royale
Lune de Miel®

Recette chaussons aux pommes
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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

1h30

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 5 œufs
  • 60cl de lait 1/2 écrémé
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • Gelée royale Lune de miel

Préparation

  1. Dans un saladier : mélanger la farine et la levure
  2. Former un puit pour y déposer les œufs, le sucre et la pincée de sel, puis mélanger le tout
  3. Ensuite, y ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger
  4. Laisser la pâte reposer pendant 1h
  5. Une fois la pate reposée, déposer dans une poêle des petits points plus ou moins gros (selon vos désirs) afin que les pancakes aient à peu près la taille de céréales.
  6. Une fois cuit, ajouter la gelée royale Lune de miel au-dessus de votre préparation et il ne vous restera plus qu’à vous régaler.

« Une recette qui va vous donne renvie de petit-déjeuner à chaque repas ! »

Samoussa aux pommes au Miel boisé Lune de Miel®

Samoussa aux pommes au Miel boisé Lune de Miel®

– Dessert –

Samoussa aux pommes au Miel boisé
Lune de Miel®

Légumes marinés à la plancha
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– Nombre de personnes –

4

– Durée –

1h05

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 250 g de farine fluide
  • 20 g de miel d’acacia
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre + Un peu de beurre pour la cuisson des crêpes

 

Pour la garniture :

  • 3 pommes type Golden
  • 30 g de beurre
  • 35 g de miel boisé

 

Pour la finition

  • 20 g de beurre
  • 10 g de miel boisé

Préparation

  1. Réaliser la pâte à crêpes : faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs battus, verser le lait petit à petit. Bien mélanger puis ajouter le miel et le beurre fondu, la pâte doit être homogène. Couvrir le saladier d’un torchon propre puis laisser reposer pendant 1 heure.
  3. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser une louche pâte dans la poêle, répartir la pâte en faisant tourner la poêle. Lorsque la crêpe est dorée sur le dessous, la retourner pour poursuivre la cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Préparer la garniture : éplucher et détailler les pommes en dés.
  5. Faire mousser le beurre dans une poêle puis ajouter les dés de pommes. Laisser cuire quelques minutes puis verser le miel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
  6. Montage des samoussas : couper chaque crêpe en deux pour former des demi-cercles. Replier le bord arrondi vers l’intérieur. Déposer une cuillère de pommes au miel en bas de la crêpe puis replier la crêpe plusieurs fois sur elle-même afin de former un triangle. Disposer les samoussas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
  7. Faire fondre le beurre restant avec le miel. Badigeonner les samoussas du mélange beurre-miel et enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Servir.

 

“ Testez votre créativité et dégustez ! ”

Cake pops d’Halloween au miel doux Lune de Miel®

Cake pops d’Halloween au miel doux Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Cake pops d’Halloween
au miel doux
Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

8 parts

– Durée –

2 heures

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 3 cuillères à soupe de miel doux
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1/3 d’un sachet de levure

Pour les cakes pops :

  • 110 g de mascarpone
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 paquet de pâte à sucre noire
  • Des yeux en sucre

Préparation

  1. Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le miel.
  2. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation avec la farine et la levure.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
  5. Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille. Prélever 200 g du gâteau et l’émietter finement afin d’avoir une consistance de sable. Ajouter le mascarpone en 3 fois aux miettes du gâteau : il faut obtenir une consistance souple et bien amalgamée. Ajuster la consistance si nécessaire.
  6. Réaliser des boules à l’aide des mains. Les placer au frais pour 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, tempérer le chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à une température de 50 à 55 degrés. Retirer la casserole du bain-marie et laisser refroidir le chocolat dans un bain-marie froid additionné de quelques glaçons jusqu’à ce qu’il atteigne 35 degrés. Enlever la casserole du bain-marie et laisser refroidir jusqu’à 28/29 degrés. Remettre la casserole sur le bain-marie chaud et faire remonter la température à 31/32 degrés. Verser immédiatement le chocolat tempéré dans un verre haut et un peu large.
  8. Piquer chaque cake pops avec une grande pique et les tremper un par un dans le chocolat pour les recouvrir complètement. Egoutter pour enlever l’excédent de chocolat et déposer sur une feuille de papier cuisson. Coller les yeux en sucre et laisser prendre.
  9. Pendant le refroidissement du chocolat, réaliser des pattes d’araignée avec la pâte à sucre en formant des petits boudins. Lorsque le chocolat a figé, poser 3 boudins de pâte à sucre sur chaque côté des cakes pops afin de former les pattes.
  10. Servir !

“ Laissez-vous surprendre par les saveurs de cette adorable recette. ”

Pancake abeille et Tartimiel®

Pancake abeille et Tartimiel®

– Petit déjeuner –

Pancake abeille et Tartimiel®

recette muesli
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– Quantité –

Pour 2 abeilles

– Durée –

25 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

    • 125g farine
    • 25g de beurre
    • 15cl de lait demi-écrémé ou entier
    • 1 œuf
    • 1/4 sachet de levure
    • 1 pincée de sel

Pour le service : des myrtilles fraîches, du miel Tartimiel®

Préparation

  1. Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez la pincée de sel.
  2. Creusez un puits, ajoutez l’œuf, et un peu de lait.
  3. Mélangez la pâte avec une fourchette ou un fouet et mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
  4. Faites cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec du beurre. 
  5. Versez une demi-louche de préparation pour le corps et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face. 
  6. Pour le petit pancake qui formera la tête, versez une toute petite louche et laissez cuire 1mn sur chaque face. 

Pour le montage :

  1. Disposez le petit pancake au-dessus du grand pour créer la tête et le corps.
  2. Disposez des myrtilles coupées en deux à l’horizontale pour représenter les rayures des abeilles, ainsi que les yeux sur le petit pancakes. 
  3. Utiliser le Tartimiel pour dessiner avec précision les ailes, les antennes et le dard. 

“ Un petit-déjeuner express et ludique à déguster ! ”

Granola au Tartimiel biologique Lune de Miel®

Granola au Tartimiel biologique Lune de Miel®

– Petit déjeuner –

Granola au Tartimiel bio
Lune de Miel®

granola tartimiel
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– Quantité –

1 bocal

– Durée –

35 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 7 cuillères à soupe de Tartimiel® biologique
  • 80 g de pépites de chocolat noir ou au lait
  • 60 g de noisettes
  • 50 g d’amandes
  • 15 g de graines de lin

Préparation

  1. Concasser grossièrement les noisettes et les amandes.

  2. Verser tous les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat dans un saladier.

  3. Mélanger et ajouter le miel, bien enrober les ingrédients.

  4. Déposer la préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Étaler et bien tasser à l’aide d’une cuillère.

  5. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 25 minutes environ, mélanger à mi-cuisson et bien tasser une nouvelle fois.

  6. Sortir le granola du four et le laisser refroidir sur la plaque.

  7. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et placer dans un bocal jusqu’à dégustation.

“ Régalez-vous ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*