Chaussons aux pommes au miel de fleurs Lune de Miel®

Chaussons aux pommes au miel de fleurs Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Chaussons aux pommes,
au miel de fleurs
Lune de Miel®

Recette chaussons aux pommes
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– Nombre de pièces –

8

– Durée –

35 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de pommes
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 noix de beurre

Préparation

  1. Peler les pommes puis les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les dés de pommes avec le miel. Réserver.

  2. Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8 parts égales (comme pour un gâteau).

  3. Sur chaque part (l’endroit le plus large), déposer une cuillère à café de compote de pommes puis quelques dés de pomme.

  4. Faire 3 entailles sur le haut de chaque part et rabattre la pointe de la pâte sur le bas de la pâte. Rabattre les côtés pour fermer le chausson. Souder la bordure à l’aide d’une fourchette.

  5. Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf, saupoudrer de sucre.

  6. Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
    Laisser tiédir.

“ Servir sans attendre. ”

Sorbet citron au miel de tilleul Lune de Miel®

Sorbet citron au miel de tilleul Lune de Miel®

– Dessert –

Sorbet citron au miel
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– Nombre de personnes –

1

– Durée –

25 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 500 ml de jus de citron sans pulpe + le zeste d’un citron bio
  • 150 g de sucre en poudre
  • 90 g de miel de tilleul

Préparation

  1. Détailler le zeste de citron en fines lamelles ou en tous petits cubes.
  2. Dans une casserole, verser le sucre, le miel et un verre d’eau. Ajouter les zestes de citron.
  3. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à obtenir un sirop épais. Laisser tiédir hors du feu.
  4. Mélanger le sirop avec le jus de citron. Laisser complètement refroidir et placer au frais pendant 30 minutes.
  5. Peser la préparation et ajouter la moitié du poids en eau fraîche.
  6. Verser la préparation dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes.
  7. Transférer le sorbet dans un récipient bien froid et placer au congélateur pour 12 heures.

“ Et ensuite, dégustez ! ”

Smoothie d’été au miel et ginseng Lune de Miel®

Smoothie d’été au miel et ginseng Lune de Miel®

– Dessert –

Smoothie d’été
au miel et ginseng
Lune de Miel®

Smoothie miel et ginseng
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– Nombre de personnes –

2

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 300 g de pastèque
  • 100 g de framboises
  • 80 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de miel ginseng
  • 80 ml d’eau
  • 2 traits de jus de citron
  • Quelques glaçons

Préparation

  1. Équeuter les fraises et les couper en morceaux.

  2. Retirer la peau et les pépins de la pastèque, couper la chair en morceaux.

  3. Placer tous les fruits dans le bol d’un blender avec le jus de citron, l’eau, les glaçons et le miel.

  4. Mixer à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance homogène. Verser le smoothie dans des verres.

“ Servir sans attendre. ”

Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

– Dessert –

Pâtisseries orientales,
cigares au miel
miel d’oranger Lune de Miel®

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– Nombre de pièces –

une vingtaine

– Durée –

55 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
  • 170 g de pistaches décortiquées non salées
  • 150 g de beurre doux
  • 130 g de cerneaux de noix
  • 70 g de sucre roux
  • 9 cuillères à soupe de miel d’oranger

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.

  2. Faire fondre le beurre.

  3. Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.

  4. Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.

  5. Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

  6. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.

  7. Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel. 

“ Laisser refroidir et déguster. ”

Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

– Dessert –

Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 80 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à café de miel doux
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
  • ½ mangue
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 6 tranches de brioche

Préparation

  1. Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
  2. Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
  3. Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
  4. Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
  5. Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
  6. Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité. 
  7. Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.

“ Accompagné de miel doux pour garnir les mouillettes : un délice ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*