Petits sablés de Noël au miel onctueux Lune de Miel®

Petits sablés de Noël au miel onctueux Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Petits sablés de Noël

au miel onctueux Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

4 parts

– Durée –

30 minutes

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 200g de farine 
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 20g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de Miel onctueux Lune de Miel®️
  • 1 cuil. à café de cannelle

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients à la main et formez une boule
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Etalez la pâte et utilisez des emporte pièces pour découper des morceaux
  4. Disposez sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez 12min

“ Une recette à réaliser avec vos petits chefs en herbe ! ”

Cake pops d’Halloween au miel doux Lune de Miel®

Cake pops d’Halloween au miel doux Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Cake pops d’Halloween
au miel doux
Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

8 parts

– Durée –

2 heures

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 3 cuillères à soupe de miel doux
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1/3 d’un sachet de levure

Pour les cakes pops :

  • 110 g de mascarpone
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 paquet de pâte à sucre noire
  • Des yeux en sucre

Préparation

  1. Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le miel.
  2. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation avec la farine et la levure.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
  5. Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille. Prélever 200 g du gâteau et l’émietter finement afin d’avoir une consistance de sable. Ajouter le mascarpone en 3 fois aux miettes du gâteau : il faut obtenir une consistance souple et bien amalgamée. Ajuster la consistance si nécessaire.
  6. Réaliser des boules à l’aide des mains. Les placer au frais pour 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, tempérer le chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à une température de 50 à 55 degrés. Retirer la casserole du bain-marie et laisser refroidir le chocolat dans un bain-marie froid additionné de quelques glaçons jusqu’à ce qu’il atteigne 35 degrés. Enlever la casserole du bain-marie et laisser refroidir jusqu’à 28/29 degrés. Remettre la casserole sur le bain-marie chaud et faire remonter la température à 31/32 degrés. Verser immédiatement le chocolat tempéré dans un verre haut et un peu large.
  8. Piquer chaque cake pops avec une grande pique et les tremper un par un dans le chocolat pour les recouvrir complètement. Egoutter pour enlever l’excédent de chocolat et déposer sur une feuille de papier cuisson. Coller les yeux en sucre et laisser prendre.
  9. Pendant le refroidissement du chocolat, réaliser des pattes d’araignée avec la pâte à sucre en formant des petits boudins. Lorsque le chocolat a figé, poser 3 boudins de pâte à sucre sur chaque côté des cakes pops afin de former les pattes.
  10. Servir !

“ Laissez-vous surprendre par les saveurs de cette adorable recette. ”

Pancake abeille et Tartimiel®

Pancake abeille et Tartimiel®

– Petit déjeuner –

Pancake abeille et Tartimiel®

recette muesli
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– Quantité –

Pour 2 abeilles

– Durée –

25 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

    • 125g farine
    • 25g de beurre
    • 15cl de lait demi-écrémé ou entier
    • 1 œuf
    • 1/4 sachet de levure
    • 1 pincée de sel

Pour le service : des myrtilles fraîches, du miel Tartimiel

Préparation

  1. Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez la pincée de sel.
  2. Creusez un puits, ajoutez l’œuf, et un peu de lait.
  3. Mélangez la pâte avec une fourchette ou un fouet et mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
  4. Faites cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec du beurre. 
  5. Versez une demi-louche de préparation pour le corps et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face. 
  6. Pour le petit pancake qui formera la tête, versez une toute petite louche et laissez cuire 1mn sur chaque face. 

Pour le montage :

  1. Disposez le petit pancake au-dessus du grand pour créer la tête et le corps.
  2. Disposez des myrtilles coupées en deux à l’horizontale pour représenter les rayures des abeilles, ainsi que les yeux sur le petit pancakes. 
  3. Utiliser le Tartimiel pour dessiner avec précision les ailes, les antennes et le dard. 

“ Un petit-déjeuner express et ludique à déguster ! ”

Muesli au miel crémeux et pollen Lune de Miel®

Muesli au miel crémeux et pollen Lune de Miel®

– Petit déjeuner –

Muesli au
miel crémeux et pollen
Lune de Miel®

recette muesli
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– Quantité –

1 pot

– Durée –

5 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine

  • 40 g de raisins secs blonds

  • 30 g d’amandes entières

  • 30 g de mûres blanches séchées

  • 1 cuillère à soupe de pollen en pelote

    Pour le service : du fromage blanc, du miel crémeux bio, des figues fraîches

Préparation

  1. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier

  2. Placer le mélange dans un bocal hermétique afin de le conserver plusieurs semaines.

  3. Au moment du service : découper des figues en fins quartiers. Verser du fromage blanc dans un bol, ajouter le muesli.

  4. Disposer des quartiers de figue et ajouter du miel crémeux selon le goût.  

“ Dégustez ! ”

Granola au Tartimiel bio Lune de Miel®

Granola au Tartimiel bio Lune de Miel®

– Petit déjeuner –

Granola au Tartimiel bio
Lune de Miel®

granola tartimiel
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– Quantité –

1 bocal

– Durée –

35 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 7 cuillères à soupe de Tartimiel bio
  • 80 g de pépites de chocolat noir ou au lait
  • 60 g de noisettes
  • 50 g d’amandes
  • 15 g de graines de lin

Préparation

  1. Concasser grossièrement les noisettes et les amandes.

  2. Verser tous les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat dans un saladier.

  3. Mélanger et ajouter le miel, bien enrober les ingrédients.

  4. Déposer la préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Étaler et bien tasser à l’aide d’une cuillère.

  5. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 25 minutes environ, mélanger à mi-cuisson et bien tasser une nouvelle fois.

  6. Sortir le granola du four et le laisser refroidir sur la plaque.

  7. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et placer dans un bocal jusqu’à dégustation.

“ Régalez-vous ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*