par COUSIN Mathilde | Oct 14, 2020
– Petit déjeuner / Dessert –
Cake pops d’Halloween
au miel doux
Lune de Miel®
– Nombre de parts –
8 parts
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 3 cuillères à soupe de miel doux
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1/3 d’un sachet de levure
Pour les cakes pops :
- 110 g de mascarpone
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 paquet de pâte à sucre noire
- Des yeux en sucre
Préparation
- Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le miel.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation avec la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque la lame d’un couteau ressort sèche.
- Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille. Prélever 200 g du gâteau et l’émietter finement afin d’avoir une consistance de sable. Ajouter le mascarpone en 3 fois aux miettes du gâteau : il faut obtenir une consistance souple et bien amalgamée. Ajuster la consistance si nécessaire.
- Réaliser des boules à l’aide des mains. Les placer au frais pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, tempérer le chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à une température de 50 à 55 degrés. Retirer la casserole du bain-marie et laisser refroidir le chocolat dans un bain-marie froid additionné de quelques glaçons jusqu’à ce qu’il atteigne 35 degrés. Enlever la casserole du bain-marie et laisser refroidir jusqu’à 28/29 degrés. Remettre la casserole sur le bain-marie chaud et faire remonter la température à 31/32 degrés. Verser immédiatement le chocolat tempéré dans un verre haut et un peu large.
- Piquer chaque cake pops avec une grande pique et les tremper un par un dans le chocolat pour les recouvrir complètement. Egoutter pour enlever l’excédent de chocolat et déposer sur une feuille de papier cuisson. Coller les yeux en sucre et laisser prendre.
- Pendant le refroidissement du chocolat, réaliser des pattes d’araignée avec la pâte à sucre en formant des petits boudins. Lorsque le chocolat a figé, poser 3 boudins de pâte à sucre sur chaque côté des cakes pops afin de former les pattes.
- Servir !
“ Laissez-vous surprendre par les saveurs de cette adorable recette. ”
par COUSIN Mathilde | Août 6, 2020
Muesli au
miel crémeux et pollen
Lune de Miel®
Ingrédients
-
200 g de flocons d’avoine
-
40 g de raisins secs blonds
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30 g d’amandes entières
-
30 g de mûres blanches séchées
-
1 cuillère à soupe de pollen en pelote
Pour le service : du fromage blanc, du miel crémeux bio, des figues fraîches
Préparation
-
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier
-
Placer le mélange dans un bocal hermétique afin de le conserver plusieurs semaines.
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Au moment du service : découper des figues en fins quartiers. Verser du fromage blanc dans un bol, ajouter le muesli.
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Disposer des quartiers de figue et ajouter du miel crémeux selon le goût.
par COUSIN Mathilde | Juil 27, 2020
Granola au Tartimiel bio
Lune de Miel®
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 7 cuillères à soupe de Tartimiel bio
- 80 g de pépites de chocolat noir ou au lait
- 60 g de noisettes
- 50 g d’amandes
- 15 g de graines de lin
Préparation
-
Concasser grossièrement les noisettes et les amandes.
-
Verser tous les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat dans un saladier.
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Mélanger et ajouter le miel, bien enrober les ingrédients.
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Déposer la préparation sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Étaler et bien tasser à l’aide d’une cuillère.
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Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 25 minutes environ, mélanger à mi-cuisson et bien tasser une nouvelle fois.
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Sortir le granola du four et le laisser refroidir sur la plaque.
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Ajouter les pépites de chocolat, mélanger et placer dans un bocal jusqu’à dégustation.
par COUSIN Mathilde | Juil 27, 2020
– Petit déjeuner / Dessert –
Chausson aux pommes,
au miel de fleurs
Lune de Miel®
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de pommes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de beurre
Préparation
-
Peler les pommes puis les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les dés de pommes avec le miel. Réserver.
-
Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8 parts égales (comme pour un gâteau).
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Sur chaque part (l’endroit le plus large), déposer une cuillère à café de compote de pommes puis quelques dés de pomme.
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Faire 3 entailles sur le haut de chaque part et rabattre la pointe de la pâte sur le bas de la pâte. Rabattre les côtés pour fermer le chausson. Souder la bordure à l’aide d’une fourchette.
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Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf, saupoudrer de sucre.
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Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir.
“ Servir sans attendre. ”