Tarte florale au miel d’oranger Lune de Miel®

Tarte florale au miel d’oranger Lune de Miel®

– Dessert –

Tarte florale au miel d’Oranger Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

10 personnes

– Durée –

40 minutes

– Difficulté –

Difficile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250g de farine de blé
  • 125g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe d’eau

 

Pour la pana cotta :

  • 250ml de lait entier
  • 2 cuillères à café de gélatine en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel fleur d’oranger Lune de miel®
  • 250ml de crème
  • 1 cuillère à café d’essence d’eau de rose
  • 1 pincée de sel

 

Pour la gelée de rose :

  • 1 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel de fleur d’oranger Lune de miel®
  • 1 poignée de framboises
  • 1 cuillère à café de gélatine en poudre
  • ½ cuillère à café d’essence d’eau de rose

Préparation

Préparation de la pâte :

  1. Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène
  2. Faire une boule avec, la mettre dans de la cellophane puis la placer au réfrigérateur pendant 10min
  3. Une fois les 10 min passées, taper la pâte afin de laisser s’échapper le gaz carbonique
  4. Il n’y a plus qu’à l’étaler dans votre moule puis la piquer à l’aide d’une fourchette et l’enfourner pendant 5 à 10min.

Préparation de la pana cotta :

  1. Verser le lait froid dans une casserole et y ajouter la gélatine. Après avoir attendu 5min, faire chauffer à feu doux. Remuer pendant 1 à 2min.
  2. Ajouter le miel et remuer à nouveau jusqu’à dissolution (environ 1 à 2min).
  3. Puis, retirer la casserole du feu, y ajouter a crème et l’essence d’eau de rose, saler et mélanger.
  4. Verser seulement ½ tasse de votre préparation sur la pate congelée, remettre au congélateur pendant 10min puis verser l’autre partie de la préparation pour enfin la laisser au frigo pendant 2h.

Préparation gelée de rose :

  1. Mettre l’eau et le sucre ou le miel dans une casserole et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer quelques minutes.
  2. Faire chauffer à feu doux et ajouter les framboises et l’essence de rose. Le mélange doit devenir rose.
  3. Verser ce liquide à travers une passoire sur le dessus de la pana cotta.
  4. Pour finir, placer le plat au réfrigérateur pendant 1h et vous pourrez déguster !

« Cette recette est parfaite si vous voulez faire plaisir à votre maman lors de la fête des mères ! »

Petits sablés de Noël au miel onctueux Lune de Miel®

Petits sablés de Noël au miel onctueux Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Petits sablés de Noël

au miel onctueux Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

4 parts

– Durée –

30 minutes

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 200g de farine 
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 20g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de Miel onctueux Lune de Miel®️
  • 1 cuil. à café de cannelle

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients à la main et formez une boule
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Etalez la pâte et utilisez des emporte pièces pour découper des morceaux
  4. Disposez sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez 12min

“ Une recette à réaliser avec vos petits chefs en herbe ! ”

Muesli au miel crémeux et pollen Lune de Miel®

Muesli au miel crémeux et pollen Lune de Miel®

– Petit déjeuner –

Muesli au
miel crémeux et pollen
Lune de Miel®

recette muesli
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– Quantité –

1 pot

– Durée –

5 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 40 g de raisins secs blonds
  • 30 g d’amandes entières
  • 30 g de mûres blanches séchées
  • 1 cuillère à soupe de pollen en pelote

    Pour le service : du fromage blanc, du miel crémeux biologique, des figues fraîches

Préparation

  1. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier

  2. Placer le mélange dans un bocal hermétique afin de le conserver plusieurs semaines.

  3. Au moment du service : découper des figues en fins quartiers. Verser du fromage blanc dans un bol, ajouter le muesli.

  4. Disposer des quartiers de figue et ajouter du miel crémeux selon le goût.  

“ Dégustez ! ”

Cupcake au potimarron et chantilly au miel d’oranger Lune de Miel®

Cupcake au potimarron et chantilly au miel d’oranger Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Cupcake au potimarron et chantilly au miel d’oranger
Lune de Miel®

Recette chaussons aux pommes
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– Nombre de pièces –

12

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Difficile

Ingrédients

Ingrédients cupcake :

  • 4 œufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu refroidi
  • 250 g de potimarron cuit
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille grattée

Ingrédients crème au miel :

  • 150 g de crème liquide entière
  • 80 g de miel d’oranger Lune de Miel®
  •  

Préparation

  1. Couper le potimarron en 2 et l’évider et le couper en morceaux, puis, le faire cuire dans de l’eau ou à la vapeur. Une fois cuit, l’écraser à l’aide d’une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 180°C et beurrer votre moule à cupcakes.
  3. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, le potimarron et la gousse de vanille et mélanger.
  4. Une fois bien mélangé, mettre la farine puis la levure.
  5. Verser la pate dans le moule et enfourner pour 20min de cuisson.
  6. Faire bouillir la crème et y mettre le miel d’oranger Lune de miel. La filmer et la mettre quelques heures au réfrigérateur (le mieux serait une nuit).
  7. Monter en chantilly la préparation, la mettre dans une poche à douille puis déposer la sur les cupcakes. (Vous pouvez les décorer si vous voulez).

« Parfait pour une activité à faire avec vos enfants »

Céréales de pancakes à la gelée royale Lune de Miel®

Céréales de pancakes à la gelée royale Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Céréales de pancakes à la gelée royale
Lune de Miel®

Recette chaussons aux pommes
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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

1h30

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 5 œufs
  • 60cl de lait 1/2 écrémé
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • Gelée royale Lune de miel

Préparation

  1. Dans un saladier : mélanger la farine et la levure
  2. Former un puit pour y déposer les œufs, le sucre et la pincée de sel, puis mélanger le tout
  3. Ensuite, y ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger
  4. Laisser la pâte reposer pendant 1h
  5. Une fois la pate reposée, déposer dans une poêle des petits points plus ou moins gros (selon vos désirs) afin que les pancakes aient à peu près la taille de céréales.
  6. Une fois cuit, ajouter la gelée royale Lune de miel au-dessus de votre préparation et il ne vous restera plus qu’à vous régaler.

« Une recette qui va vous donne renvie de petit-déjeuner à chaque repas ! »

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*