– Dessert –

Tarte florale au miel d’Oranger Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

10 personnes

– Durée –

40 minutes

– Difficulté –

Difficile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250g de farine de blé
  • 125g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe d’eau

 

Pour la pana cotta :

  • 250ml de lait entier
  • 2 cuillères à café de gélatine en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel fleur d’oranger Lune de miel®
  • 250ml de crème
  • 1 cuillère à café d’essence d’eau de rose
  • 1 pincée de sel

 

Pour la gelée de rose :

  • 1 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel de fleur d’oranger Lune de miel®
  • 1 poignée de framboises
  • 1 cuillère à café de gélatine en poudre
  • ½ cuillère à café d’essence d’eau de rose

Préparation

Préparation de la pâte :

  1. Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène
  2. Faire une boule avec, la mettre dans de la cellophane puis la placer au réfrigérateur pendant 10min
  3. Une fois les 10 min passées, taper la pâte afin de laisser s’échapper le gaz carbonique
  4. Il n’y a plus qu’à l’étaler dans votre moule puis la piquer à l’aide d’une fourchette et l’enfourner pendant 5 à 10min.

Préparation de la pana cotta :

  1. Verser le lait froid dans une casserole et y ajouter la gélatine. Après avoir attendu 5min, faire chauffer à feu doux. Remuer pendant 1 à 2min.
  2. Ajouter le miel et remuer à nouveau jusqu’à dissolution (environ 1 à 2min).
  3. Puis, retirer la casserole du feu, y ajouter a crème et l’essence d’eau de rose, saler et mélanger.
  4. Verser seulement ½ tasse de votre préparation sur la pate congelée, remettre au congélateur pendant 10min puis verser l’autre partie de la préparation pour enfin la laisser au frigo pendant 2h.

Préparation gelée de rose :

  1. Mettre l’eau et le sucre ou le miel dans une casserole et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer quelques minutes.
  2. Faire chauffer à feu doux et ajouter les framboises et l’essence de rose. Le mélange doit devenir rose.
  3. Verser ce liquide à travers une passoire sur le dessus de la pana cotta.
  4. Pour finir, placer le plat au réfrigérateur pendant 1h et vous pourrez déguster !

« Cette recette est parfaite si vous voulez faire plaisir à votre maman lors de la fête des mères ! »

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