Crêpes sucettes au miel crémeux Lune de Miel®

Crêpes sucettes au miel crémeux Lune de Miel®

– Chandeleur –

Crêpes sucettes au miel crémeux Lune de Miel®

Sucettes au miel crémeux
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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 50cl de lait
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 40g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Miel crémeux Lune de Miel®
  • Pralin
  • Matériel : bâtonnets

Préparation

  1. Dans un saladier, versez 250g de farine et 1 pincée de sel.Mélangez.
  2. Formez un puit afin d’ajouter 50cl de lait et 40g de beurre fondu puis mélangez.
  3. Ajoutez 3 œufs et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
  4. Laissez reposer au frais 30 minutes.
  5. Faites chauffer votre poêle à crêpes et beurrez-la légèrement.
  6. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la finement. Faites cuire de chaque côté pour que chaque côté soit bien doré.
  7. Laissez refroidir les crêpes, étalez le miel crémeux et roulez la crêpe. Prenez une deuxième crêpe et répétez l’opération. Roulez la crêpe par-dessus la deuxième crêpe pour avoir un boudin plus épais.
  8. Placez au frais quelques heures.
  9. Coupez des boudins de crêpes, plantez le bâtonnet et étalez par-dessus un peu de miel crémeux et saupoudrez de pralin.

“ A la Chandeleur, les crêpes font mon bonheur  ! ”

Céréales de pancakes à la gelée royale Lune de Miel®

Céréales de pancakes à la gelée royale Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Céréales de pancakes à la gelée royale
Lune de Miel®

Recette chaussons aux pommes
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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

1h30

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 5 œufs
  • 60cl de lait 1/2 écrémé
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • Gelée royale Lune de miel

Préparation

  1. Dans un saladier : mélanger la farine et la levure
  2. Former un puit pour y déposer les œufs, le sucre et la pincée de sel, puis mélanger le tout
  3. Ensuite, y ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger
  4. Laisser la pâte reposer pendant 1h
  5. Une fois la pate reposée, déposer dans une poêle des petits points plus ou moins gros (selon vos désirs) afin que les pancakes aient à peu près la taille de céréales.
  6. Une fois cuit, ajouter la gelée royale Lune de miel au-dessus de votre préparation et il ne vous restera plus qu’à vous régaler.

« Une recette qui va vous donne renvie de petit-déjeuner à chaque repas ! »

Samoussa aux pommes au Miel boisé Lune de Miel®

Samoussa aux pommes au Miel boisé Lune de Miel®

– Dessert –

Samoussa aux pommes au Miel boisé
Lune de Miel®

Légumes marinés à la plancha
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– Nombre de personnes –

4

– Durée –

1h05

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes :

  • 250 g de farine fluide
  • 20 g de miel d’acacia
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre + Un peu de beurre pour la cuisson des crêpes

 

Pour la garniture :

  • 3 pommes type Golden
  • 30 g de beurre
  • 35 g de miel boisé

 

Pour la finition

  • 20 g de beurre
  • 10 g de miel boisé

Préparation

  1. Réaliser la pâte à crêpes : faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs battus, verser le lait petit à petit. Bien mélanger puis ajouter le miel et le beurre fondu, la pâte doit être homogène. Couvrir le saladier d’un torchon propre puis laisser reposer pendant 1 heure.
  3. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser une louche pâte dans la poêle, répartir la pâte en faisant tourner la poêle. Lorsque la crêpe est dorée sur le dessous, la retourner pour poursuivre la cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Préparer la garniture : éplucher et détailler les pommes en dés.
  5. Faire mousser le beurre dans une poêle puis ajouter les dés de pommes. Laisser cuire quelques minutes puis verser le miel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
  6. Montage des samoussas : couper chaque crêpe en deux pour former des demi-cercles. Replier le bord arrondi vers l’intérieur. Déposer une cuillère de pommes au miel en bas de la crêpe puis replier la crêpe plusieurs fois sur elle-même afin de former un triangle. Disposer les samoussas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
  7. Faire fondre le beurre restant avec le miel. Badigeonner les samoussas du mélange beurre-miel et enfourner 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Servir.

 

“ Testez votre créativité et dégustez ! ”

Pancake abeille et Tartimiel®

Pancake abeille et Tartimiel®

– Petit déjeuner –

Pancake abeille et Tartimiel®

recette muesli
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– Quantité –

Pour 2 abeilles

– Durée –

25 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

    • 125g farine
    • 25g de beurre
    • 15cl de lait demi-écrémé ou entier
    • 1 œuf
    • 1/4 sachet de levure
    • 1 pincée de sel

Pour le service : des myrtilles fraîches, du miel Tartimiel®

Préparation

  1. Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez la pincée de sel.
  2. Creusez un puits, ajoutez l’œuf, et un peu de lait.
  3. Mélangez la pâte avec une fourchette ou un fouet et mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
  4. Faites cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec du beurre. 
  5. Versez une demi-louche de préparation pour le corps et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face. 
  6. Pour le petit pancake qui formera la tête, versez une toute petite louche et laissez cuire 1mn sur chaque face. 

Pour le montage :

  1. Disposez le petit pancake au-dessus du grand pour créer la tête et le corps.
  2. Disposez des myrtilles coupées en deux à l’horizontale pour représenter les rayures des abeilles, ainsi que les yeux sur le petit pancakes. 
  3. Utiliser le Tartimiel pour dessiner avec précision les ailes, les antennes et le dard. 

“ Un petit-déjeuner express et ludique à déguster ! ”

Crêpes au miel d’oranger Lune de Miel®

Crêpes au miel d’oranger Lune de Miel®

– Dessert –

Crêpes au miel d’oranger Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 750g de lait
  • 250g de farine
  • 6 œufs
  • 75g de beurre
  • 40g de sucre
  • 20g de miel d’oranger Lune de Miel
  • Un peu de beurre fondu pour la cuisson

Préparation

  1. Mélangez vigoureusement dans un saladier les œufs avec le sucre et le miel d’oranger.
  2. Incorporez en 3 fois la farine jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. Ajoutez le beurre préalablement fondu, lorsqu’il est bien incorporé ajoutez petit à petit le lait.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive préalablement beurrée à l’aide d’un papier absorbant.
  6. Versez une demi louche de pâte dans la poêle bien chaude. Dès que la crêpe commence à se détacher des bords, retournez-là et poursuivez la cuisson quelques instants.
  7. Servez en arrosant généreusement de miel d’oranger Lune de Miel.

“ Toute une pile de douceur dans une assiette ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*