par COUSIN Mathilde | Juil 27, 2020
Apple cider
au miel et propolis
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4
Ingrédients
- 1 litre de jus de pommes trouble
- 10 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de miel et propolis
- 1 petite pomme bio
- 2 bâtons de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 5 gousses de cardamone
Préparation
-
Dans une casserole verser le jus de pomme et l’eau. Ajouter le miel et les épices.
-
Couper la pomme en tranches fines.
-
Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Éteindre le feu, ajouter les tranches de pomme.
-
Couvrir la casserole et laisser infuser la préparation pendant 10 minutes.
-
Filtrer la préparation et remettre un peu à chauffer si nécessaire.
“ Verser dans des verres et déguster bien chaud. ”
par COUSIN Mathilde | Fév 17, 2021
Thé au citron et
au miel & gelée royale
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
1
Préparation
- Faites chauffer de l’eau dans une bouilloire.
- Ajoutez votre sachet de thé au citron et laissez-le infuser 2/3 minutes
- Ajouter une généreuse cuillère à café de miel et gelée royale
- Pour intensifier l’arôme acidulé, vous pouvez ajouter une tranche de citron dans votre thé.
“ Une boisson qui allie détox à cocooning ”
par COUSIN Mathilde | Juil 24, 2020
Thé glacé aux fruits
et miel de lavande
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 à 6
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 1 litre d’eau à température ambiante
- 4 à 6 cuillères à café de thé noir aux fruits rouges
- 1 barquette de framboises
- ¼ de melon
- 2 cuillères à soupe de miel de lavande
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
-
Faire infuser le thé dans l’eau pendant 1 heure à température ambiante.
-
Filtrer et placer au frais pendant 2 heures.
-
Verser le miel dans le thé glacé et bien mélanger.
-
Couper la chair du melon en cubes ou en quartiers. Les ajouter avec les framboises et quelques feuilles de menthe selon le goût.
-
Ajouter quelques glaçons.
“ Il n’y a plus qu’à servir ! ”
par COUSIN Mathilde | Juil 24, 2020
Smoothie d’été
au miel et ginseng
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
2
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 300 g de pastèque
- 100 g de framboises
- 80 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de miel ginseng
- 80 ml d’eau
- 2 traits de jus de citron
- Quelques glaçons
Préparation
-
Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
-
Retirer la peau et les pépins de la pastèque, couper la chair en morceaux.
-
Placer tous les fruits dans le bol d’un blender avec le jus de citron, l’eau, les glaçons et le miel.
-
Mixer à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance homogène. Verser le smoothie dans des verres.
“ Servir sans attendre. ”
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Virgin mojito à la pomme
et au miel fruité Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 2 citrons verts
- 5 branches de menthe
- 4 cuillères à soupe de miel fruité
- 20 cl de jus de pomme
- 1 pomme granny-smith
- 40 cl d’eau gazeuse
- De la glace pilée
Préparation
-
Couper les citrons en petits quartiers.
-
Les répartir dans les verres avec le miel et les feuilles de menthe.
-
Écraser l’ensemble avec un pilon.
-
Couper la pomme en fines lamelles et disposer ces dernières dans les verres.
-
Verser le jus de pomme, ajouter la glace pilée, finir par l’eau gazeuse.