– Petit déjeuner / Dessert –
Chaussons aux pommes,
au miel de fleurs
Lune de Miel®
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![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-personnes.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Nombre de pièces –
8
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-duree.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Durée –
35 min
![](https://i0.wp.com/www.lunedemiel.fr/wp-content/uploads/2019/12/ico-difficulte.jpg?resize=130%2C80&ssl=1)
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de pommes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de beurre
Préparation
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Peler les pommes puis les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les dés de pommes avec le miel. Réserver.
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Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8 parts égales (comme pour un gâteau).
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Sur chaque part (l’endroit le plus large), déposer une cuillère à café de compote de pommes puis quelques dés de pomme.
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Faire 3 entailles sur le haut de chaque part et rabattre la pointe de la pâte sur le bas de la pâte. Rabattre les côtés pour fermer le chausson. Souder la bordure à l’aide d’une fourchette.
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Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf, saupoudrer de sucre.
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Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir.