– Petit déjeuner / Dessert –

Chausson aux pommes,
au miel de fleurs
Lune de Miel®

Recette chaussons aux pommes
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– Nombre de pièces –

8

– Durée –

35 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de pommes
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 noix de beurre

Préparation

  1. Peler les pommes puis les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les dés de pommes avec le miel. Réserver.

  2. Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8 parts égales (comme pour un gâteau).

  3. Sur chaque part (l’endroit le plus large), déposer une cuillère à café de compote de pommes puis quelques dés de pomme.

  4. Faire 3 entailles sur le haut de chaque part et rabattre la pointe de la pâte sur le bas de la pâte. Rabattre les côtés pour fermer le chausson. Souder la bordure à l’aide d’une fourchette.

  5. Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf, saupoudrer de sucre.

  6. Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
    Laisser tiédir.

“ Servir sans attendre. ”

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