Carpaccio de saumon et d’avocat au miel de citronnier Lune de Miel®

Carpaccio de saumon et d’avocat au miel de citronnier Lune de Miel®

– Plat –

Carpaccio de saumon et d’avocat
au miel de citronnier Lune de Miel®

Partagez

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

15 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon
  • 2 avocats
  • 3cm de gingembre frais
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 c. à soupe de miel de citronnier
  • 1 c. à café de graines de sésame.
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Détaillez le saumon bien frais en lamelles à l’aide d’un couteau très tranchant.
  2. Pelez l’avocat et détaillez-le en lamelles également.
  3. Citronnez-les et disposez-les dans un plat avec le saumon.
  4. Parsemez-les de gingembre frais finement râpé, de graines de sésame, salez, poivrez et arrosez d’un filet de miel de citronnier Lune de miel ®
  5. Décorez de brins de persil plat.

“ Un plat à déguster sans attendre ! ”

Bruschetta au fromage et au miel de forêt et sapin Lune de Miel®

Bruschetta au fromage et au miel de forêt et sapin Lune de Miel®

– Entrée –

Bruschetta au fromage et au miel
de forêt et sapin Lune de Miel®

Partagez

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • Miel de forêt et sapin Lune de Miel®
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper la baguette en tranches.
  2. Faire dorer les tranches de pain au grille-pain ou dans le four.
  3. Mettre une petite cuillère de Miel de forêt et sapin Lune de Miel® sur chaque tranche de pain.
  4. Tartiner de chèvre frais chaque morceau de pain et assaisonner avec sel et poivre.
  5. Vous pouvez à votre convenance ajouter des cerneaux de noix ou de petites feuilles de basilic.

“ En apéritif ou en entrée avec une salade vous apprécierez ces bruschettas savoureuses ! ”

Tartare de saumon aux pommes et miel d’acacia Lune de Miel®

Tartare de saumon aux pommes et miel d’acacia Lune de Miel®

– Entrée –

Tartare de saumon aux pommes
et miel d’acacia Lune de Miel®

Partagez

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

20 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 filet de saumon d’environ 300g
  • 1 pomme Granny
  • 1 c; à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de Miel d’Acacia Biologique Lune de Miel®
  • 1/2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet d’aneth
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Couper le saumon en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le Miel d’Acacia Biologique Lune de Miel® et le citron au saumon.
  3. Saler, poivrer.
  4. Éplucher la pomme et couper en julienne. Vous pouvez mettre un petit peu de citron sur les morceaux de pommes pour ne pas qu’ils noircissent.
  5. Laisser reposer 1h au frigo avant de servir très frais.

Vous pouvez accompagner ce tartare d’une petite salade de roquette ou de pousses d’épinard.

“ Une entrée sans complexe ! ”

Croustillants de gambas au Miel d’Oranger

Croustillants de gambas au Miel d’Oranger

– Entrée –

Croustillants de gambas
au Miel d’Oranger Lune de Miel®

Partagez

– Nombre de personnes –

2 personnes

– Durée –

20 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

Pour les gambas :

  • 8 gambas
  • 4 feuilles de brick
  • 2 c. à soupe de Miel d’Oranger Lune de Miel®
  • 1 00 g de mesclun
  • 2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la Sauce vierge :

  •  1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de botte de cerfeuil
  • 30 g de tomates confites
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe et demi de Miel d’Oranger Lune de Miel®
  • 1/2 concombre

Préparation

  1. Préparer dans un premier temps la sauce vierge : couper finement de petits cubes de chair de citron, de concombre, de tomates confites et d’échalote.
  2. Ajouter l’huile d’olive, le Miel d’ Oranger Lune de Miel®, le cerfeuil ciselé et le zeste de citron.
  3. Réserver au frais.
  4. Décortiquer les gambas et les badigeonner de Miel d’Oranger Lune de Miel®.
  5. Envelopper dans une feuille de brick et faire sauter le tout dans un peu d’huile d’olive chaude.
  6. Disposer les croustillants de gambas sur un lit de mesclun, napper de sauce vierge et servir.

“ Cette entrée gourmande au miel sera un vrai plaisir équilibré, à partager à deux ! ”

Toast sucré-salé au miel Lune de Miel®

Toast sucré-salé au miel Lune de Miel®

– Entrée –

Toast sucré-salé
au miel Lune de Miel®

recette muesli
Partagez

– Quantité –

8 toasts

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 1 poire
  • 1 petit pot de fromage frais
  • mie boisée, de châtaignier ou de montagne de préférence
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  2. Laissez-les tiédir puis tartinez-les de fromage frais.
  3. Nettoyez, pelez, épépinez et coupez la poire en fines tranches.
  4. Concassez les cerneaux de noix.
  5. Ajoutez les tranches de poire et les cerneaux de noix sur les tranches de pain au fromage.
  6. Versez un peu de miel liquide sur chaque toast puis salez et poivrez à votre convenance.

“ Dégustez ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*