par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Carpaccio de saumon et d’avocat
au miel de citronnier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 400 g de filet de saumon
- 2 avocats
- 3cm de gingembre frais
- Le jus d’un citron vert
- 1 c. à soupe de miel de citronnier
- 1 c. à café de graines de sésame.
- Quelques brins de persil plat
- Sel, poivre
Préparation
- Détaillez le saumon bien frais en lamelles à l’aide d’un couteau très tranchant.
- Pelez l’avocat et détaillez-le en lamelles également.
- Citronnez-les et disposez-les dans un plat avec le saumon.
- Parsemez-les de gingembre frais finement râpé, de graines de sésame, salez, poivrez et arrosez d’un filet de miel de citronnier Lune de miel ®
- Décorez de brins de persil plat.
“ Un plat à déguster sans attendre ! ”
par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Bruschetta au fromage et au miel
de forêt et sapin Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 1 baguette
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Miel de forêt et sapin Lune de Miel®
- Sel, poivre
Préparation
- Couper la baguette en tranches.
- Faire dorer les tranches de pain au grille-pain ou dans le four.
- Mettre une petite cuillère de Miel de forêt et sapin Lune de Miel® sur chaque tranche de pain.
- Tartiner de chèvre frais chaque morceau de pain et assaisonner avec sel et poivre.
- Vous pouvez à votre convenance ajouter des cerneaux de noix ou de petites feuilles de basilic.
“ En apéritif ou en entrée avec une salade vous apprécierez ces bruschettas savoureuses ! ”
par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Tartare de saumon aux pommes
et miel d’acacia Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 1 filet de saumon d’environ 300g
- 1 pomme Granny
- 1 c; à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de Miel d’Acacia Biologique Lune de Miel®
- 1/2 c. à soupe de jus de citron
- 1 bouquet d’aneth
- Fleur de sel, poivre
Préparation
- Couper le saumon en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le Miel d’Acacia Biologique Lune de Miel® et le citron au saumon.
- Saler, poivrer.
- Éplucher la pomme et couper en julienne. Vous pouvez mettre un petit peu de citron sur les morceaux de pommes pour ne pas qu’ils noircissent.
- Laisser reposer 1h au frigo avant de servir très frais.
Vous pouvez accompagner ce tartare d’une petite salade de roquette ou de pousses d’épinard.
“ Une entrée sans complexe ! ”
par COUSIN Mathilde | Déc 30, 2019
Croustillants de gambas
au Miel d’Oranger Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
2 personnes
Ingrédients
Pour les gambas :
- 8 gambas
- 4 feuilles de brick
- 2 c. à soupe de Miel d’Oranger Lune de Miel®
- 1 00 g de mesclun
- 2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive
- sel, poivre
Pour la Sauce vierge :
- 1 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de botte de cerfeuil
- 30 g de tomates confites
- 1 échalote
- 1 c. à soupe et demi de Miel d’Oranger Lune de Miel®
- 1/2 concombre
Préparation
- Préparer dans un premier temps la sauce vierge : couper finement de petits cubes de chair de citron, de concombre, de tomates confites et d’échalote.
- Ajouter l’huile d’olive, le Miel d’ Oranger Lune de Miel®, le cerfeuil ciselé et le zeste de citron.
- Réserver au frais.
- Décortiquer les gambas et les badigeonner de Miel d’Oranger Lune de Miel®.
- Envelopper dans une feuille de brick et faire sauter le tout dans un peu d’huile d’olive chaude.
- Disposer les croustillants de gambas sur un lit de mesclun, napper de sauce vierge et servir.
“ Cette entrée gourmande au miel sera un vrai plaisir équilibré, à partager à deux ! ”
par COUSIN Mathilde | Sep 14, 2020
Toast sucré-salé
au miel Lune de Miel®
Ingrédients
- 8 tranches de pain de campagne
- 1 poire
- 1 petit pot de fromage frais
- mie boisée, de châtaignier ou de montagne de préférence
- sel, poivre
Préparation
- Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
- Laissez-les tiédir puis tartinez-les de fromage frais.
- Nettoyez, pelez, épépinez et coupez la poire en fines tranches.
- Concassez les cerneaux de noix.
- Ajoutez les tranches de poire et les cerneaux de noix sur les tranches de pain au fromage.
- Versez un peu de miel liquide sur chaque toast puis salez et poivrez à votre convenance.