– Dessert –
Terrine au miel Lune de Miel®
et aux agrumes
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– Nombre de personnes –
6 personnes
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– Durée –
60 min
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– Difficulté –
Moyenne
Ingrédients
- 6 mandarines
- 1 pamplemousse
- 5 oranges
- 1 citron
- 25cl de vin blanc moelleux
- 50g de sucre en poudre
- 80g de miel liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 2 brins de menthe
- Poivre
Préparation
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Râpez le zeste de 3 mandarines. Pressez-les toutes.
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Epluchez les autres agrumes à vif. Coupez-les en morceaux, récupérez le jus.
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Ajoutez le jus, avec les zestes, au jus des mandarines (20cl). Poivrez. Faites bouillir le vin 4 min.
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Hors du feu, ajoutez le sucre, le miel, le jus des agrumes, puis la gélatine ramollie à l’eau froide et égouttée. Chauffer pour la faire fondre.
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Versez dans un moule à cake sur 1cm. Réfrigérez 15 minutes.
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Ajoutez les morceaux d’agrumes. Coulez le reste de gelée. Placez 12 heures au frais.
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Servez parsemé de menthe.