– Dessert –

Galette des rois miel de châtaignier
Lune de miel® et poire

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

90 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe de miel de châtaignier Lune de Miel®
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 petite boîte de poires
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de noix
  • 30 g d’amandes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7).
  2. Hâcher grossièrement les noisettes, noix et amandes : les mettre dans un petit sac en plastique fermé et les écraser à l’aide du rouleau à pâtisserie sur une planche de cuisine en bois.
  3. Égoutter les poires et les couper en fines lamelles.
  4. Préparer la frangipane : travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  5. Ajouter les amandes, les deux œufs, le miel de châtaignier Lune de Miel® et les noix, noisettes et amandes concassées.
  6. Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous.
  7. Garnir le centre avec la préparation à la frangipane et étaler jusqu’à 2 cm environ du bord. Disposer les lamelles de poires sur le dessus et ne pas oublier de mettre la fève.
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux parties en pressant tout le tour avec les doigts, et retourner le bord comme un ourlet en l’humectant avec de l’eau si nécessaire. Marquer les bords avec les dents d’une fourchette.
  9. Avec un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d’oeuf.
  10. Dessiner des croisillons sur le dessus avec la lame du couteau. Enfin, piquez en quelques endroits la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle.
  11. Faire cuire la galette 30 minutes à 200°C.

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