Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia biologique Lune de Miel®

Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia biologique Lune de Miel®

– Petit déjeuner –

Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia bio Lune de Miel®

recette muesli
Partagez

– Quantité –

6 personnes

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

    • 200 g de boulgour
    • 1 gros bouquet de persil plat
    • ½ bouquet de menthe
    • 2 oignons moyens
    • 5 tomates moyennes
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel, poivre
    • Huile d’olive
    • 2 cuillères à café de miel d’Acacia biologique

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre le boulgour et y ajouter de l’eau pendant 20min (jusqu’à temps qu’il soit ramolli. Puis, l’égoutter à l’aide d’une passoire et si cela ne suffit pas, doubler la passoire d’une toile de fromage pour presser toute l’eau restante.
  2. Pendant ce temps, laver le persil, la menthe et les tomates.
  3. Couper les tomates en petits morceaux et hacher les oignons.
  4. Ciseler finement la menthe et le persil.
  5. Ajouter la préparation au boulgour et occupons-nous de la vinaigrette

Vinaigrette au miel d’Acacia biologique :

  1. Mélanger dans un bol la moutarde et le miel d’Acacia biologique
  2. Ajouter le vinaigre balsamique puis l’huile d’olive progressivement en fouettant comme une mayonnaise
  3. Plus qu’à saler et poivrer, verser sur le taboulé et c’est prêt !

« Parfait pour accompagner vos viandes l’été »

Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

– Plat –

Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®

Partagez
Recettes - Nombre de personnes

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de miel de montagne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 oignon rouge
  • Quelques branches de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
  3. Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
  6. Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
  7. Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
  8. Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
  9. Mélanger délicatement avec la sauce.

“ A table ! ”

Brochettes de poulet marinées au miel de châtaignier Lune de Miel®

Brochettes de poulet marinées au miel de châtaignier Lune de Miel®

– Plat –

Brochettes de poulet marinées
au miel de châtaignier Lune de Miel®

Partagez

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
  • 1 citron jaune
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Presser le citron, recueillir le jus dans un plat.

  2. Ajouter le miel et l’huile d’olive ainsi que les feuilles de romarin.

  3. Saler et poivrer.

  4. Mélanger.

  5. Détailler les blancs de poulet en cubes et les ajouter dans la marinade. Bien les enrober.

  6. Placer au frais pour 2 heures.

  7. Réaliser les brochettes en enfilant les morceaux de poulet sur des pics en bois.

  8. Faire chauffer une poêle à feu vif puis faire cuire les brochettes dans un filet d’huile.

  9. Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson.

  10. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

“ Servir et déguster tout de suite ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*