– Dessert –

Pâtisseries orientales,
cigares au miel
miel d’oranger Lune de Miel®

recette patisserie orientale
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Recettes - Nombre de personnes

– Nombre de pièces –

une vingtaine

Recette Durée

– Durée –

55 min

Difficulté de la recette

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
  • 170 g de pistaches décortiquées non salées
  • 150 g de beurre doux
  • 130 g de cerneaux de noix
  • 70 g de sucre roux
  • 9 cuillères à soupe de miel d’oranger

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.

  2. Faire fondre le beurre.

  3. Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.

  4. Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.

  5. Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

  6. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.

  7. Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel. 

“ Laisser refroidir et déguster. ”