par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 oignon rouge
- Quelques branches de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
- Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
- Saler et poivrer.
- Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
- Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
- Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
- Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
- Mélanger délicatement avec la sauce.
par COUSIN Mathilde | Mar 27, 2020
Yaourt végétal au miel de fleurs
et pollen Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
1 personne
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 200 g de yaourt végétal
- 1 poignée de fruits rouges
- 1 cuillère à soupe d’un mélange de noix et fruits secs (cranberries, baies de goji, noix de pécan…)
- Une quantité suffisante de miel de fleurs
- Une quantité suffisante de pollen
Préparation
-
Verser le yaourt végétal dans un bol.
-
Ajouter les fruits rouges, les noix et les fruits secs.
-
Parsemer de pollen et ajouter le miel de fleurs selon le goût.
“ Profitez-en immédiatement ”
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Virgin mojito à la pomme
et au miel fruité Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 2 citrons verts
- 5 branches de menthe
- 4 cuillères à soupe de miel fruité
- 20 cl de jus de pomme
- 1 pomme granny-smith
- 40 cl d’eau gazeuse
- De la glace pilée
Préparation
-
Couper les citrons en petits quartiers.
-
Les répartir dans les verres avec le miel et les feuilles de menthe.
-
Écraser l’ensemble avec un pilon.
-
Couper la pomme en fines lamelles et disposer ces dernières dans les verres.
-
Verser le jus de pomme, ajouter la glace pilée, finir par l’eau gazeuse.
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Brochettes de poulet marinées
au miel de châtaignier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
- 1 citron jaune
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 branches de romarin
- Sel, poivre
Préparation
-
Presser le citron, recueillir le jus dans un plat.
-
Ajouter le miel et l’huile d’olive ainsi que les feuilles de romarin.
-
Saler et poivrer.
-
Mélanger.
-
Détailler les blancs de poulet en cubes et les ajouter dans la marinade. Bien les enrober.
-
Placer au frais pour 2 heures.
-
Réaliser les brochettes en enfilant les morceaux de poulet sur des pics en bois.
-
Faire chauffer une poêle à feu vif puis faire cuire les brochettes dans un filet d’huile.
-
Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson.
-
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
“ Servir et déguster tout de suite ! ”
par COUSIN Mathilde | Avr 6, 2020
Charlotte aux fraises
et miel d’acacia Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
6 personnes
Ingrédients
- Pour le gâteau
- Une trentaine de biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 35 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de sucre
- Pour le sirop de Fraises
- 200 g de fraises
- 100 ml d’eau
- 120 g de miel d’acacia
- 1 cuillère à café de sucre
- Quelques gouttes de jus de citron
Préparation
La veille, préparez le sirop de fraises :
- Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
- Les placer dans un bol avec la moitié du miel, le sucre et le jus de citron.
- Couvrir et laisser macérer une nuit à température ambiante. Le lendemain, mixer la préparation et la filtrer.
- Verser dans une casserole avec le reste du miel et l’eau. Porter à ébullition et faire cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Écumer et verser dans une bouteille propre.
Le jour J
- Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Mixer 8 fraises avec le sucre et le miel. Ajouter une cuillère à café d’eau si nécessaire.
- Faire chauffer à feu très doux le mélange. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation hors du feu. Laisser tiédir.
- Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la préparation aux fraises.
- Couper les fraises en lamelles en en conservant une dizaine pour la décoration.
- Verser un peu de sirop de fraises dans une assiette creuse et le diluer avec un petit peu d’eau.
- Imbiber rapidement et au fur et à mesure les biscuits à la cuillère : tapisser le tour et le fond du moule à charlotte.
- Verser un peu de chantilly et recouvrir de lamelles de fraises.
- Imbiber 3 biscuits et les poser sur les fraises.
- Couvrir de chantilly puis de fraises et une dernière couche de biscuits imbibés.
- Placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
- Démouler la charlotte, décorer avec les fraises restantes et servir.
“ A déguster entre gourmands ”